厦门分校

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库 招考笔试面试真题 |

问答时政名师|

  • 课程在线咨询
    红领培优 在线咨询
    厦门课程 在线咨询
    泉州课程 在线咨询
    漳州课程 在线咨询
    龙岩课程 在线咨询
    招教课程 在线咨询
  • 您当前位置:公务员考试网 > 厦门人事网 > 备考 > 公共基础知识辅导 > 2016年福建省选调生考试复习题及参考答案(二)2

    2016年福建省选调生考试复习题及参考答案(二)2

    2013-12-21 01:18 福建人事考试网 http://xiamen.huatu.com/ 文章来源:厦门华图评论


    16. 个体经济中的个人收入主要是( )。  
    A. 按劳分配的收入  
    B. 风险收入  
    C. 资本收入  
    D. 劳动收入  
    17. 党的基本组织原则是( )。  
    A. 民主制  
    B. 集中制  
    C. 民主集中制  
    D. 集权分权相结合的原则  
    18. 反映国家行政管理活动的性质和方向,决定着政府机构的设置及其规模的主要因素是( )。  
    A. 政府职能  
    B. 人员素质  
    C. 权责体系  
    D. 行政效率  
    19. 产生国家行政机关的国家机构是( )。  
    A.党的组织机构  
    B. 国家权力机关  
    C. 国家司法机关  
    D. 中央人民政府  
    20. 下面哪个是政府机构?( )。  
    A. 县法院  
    B. 县委  
    C. 县妇联  
    D. 县建委  
    21. 下面( )在省建委和市建委之间不存在。  
    A. 领导关系  
    B. 指导关系  
    C. 上下级关系  
    D. 协作关系  
    22. 下面( )是政府非常设机构。  
    A. 国家审计署  
    B. 省计委  
    C. 国家扶贫办公室  
    D. 县建委  
    23. 报考公务员的年龄要求一般为( )。  
    A. 35岁以下  
    B. 35岁以上  
    C. 25岁以下  
    D. 25岁以上  
    24. 民族自治地方人民政府录用公务员时,对少数民族报考者( )。  
    A. 在提高条件下择优录用  
    B. 在降低条件下优先录用  
    C. 在同等条件下优先录用  
    D. 在降低条件下择优录用  
    25. 非政府组成人员的行政领导者产生可用( )。  
    A. 要任制  
    B. 选任制  
    C. 聘任制  
    D. 考任制
     
    16.D 17.C 18.A 19.B 20.D
    21.D 22.C 23.A 24.C 25.A

    有问题问图图,图图为您在线解答》》
    微信 微信 腾讯微博考试交流
    官方微信 官方微博 砖题库-在线模考

    (编辑:厦门华图)

    2015年福建公务员考试备考冲刺专题

    读书  做题

    京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2014 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司 版权所有